工場をCHECK! おいしさのヒミツ 〜ちょこっとロールができるまで〜

美味しさのヒミツはしっかり混ぜて寝かせた生地!

美味しさのヒミツは
しっかり混ぜて寝かせた生地!

小麦粉や砂糖、食塩などの原料を専用の機械を使って
しっかり混ぜ合わせ、生地を練ります。
できあがった生地はしっとりさせる為に、しばらくの時間、寝かせてなじませます。

出発!

生地をうすーく伸ばしてしっとり焼きあげます

生地をうすーく伸ばして
しっとり焼きあげます

生地をうすく伸ばしたら、なが~いオーブンに突入!
こんがり焼き色がつくまでオーブンを抜けるとしっとりふんわり焼きあがったちょこっとロールの生地が完成!

1工程ずつ丁寧に!

生地が焼けたら同じサイズにカット!

生地が焼けたら
同じサイズにカット!

こんがり焼けた生地を正確に同じ幅にカット!
少しずつちょこっとロールの形に近づいてきたかな?

こんがり焼けた生地が良い匂い!

ふんわり優しいクリームもおいしさのヒミツ!

ふんわり優しいクリームも
おいしさのヒミツ!

カットする前のなが~いちょこっとロール!
ふわふわのクリームを生地にたっぷりのせたら、
こぼれないように形を整えます。
見覚えのある形になってきたね♪

ながーいちょこっとロール!このまま食べてみたい!

機械だけでは詰め切れない隙間にギリギリまでクリームをギュッ!

機械だけでは詰め切れない隙間に
ギリギリまでクリームをギュッ!

どうしてもあいてしまう隙間には、人の手でクリームを
ギュッと絞って端までクリームをぎっしり詰め込んだら
ちょこっとロールのサイズにカット!
どこから食べても、たっぷりクリームが嬉しいね!

端まで美味しい!

フィルムを巻いてちょこっとロールが完成♪

フィルムを巻いて
ちょこっとロールが完成♪

ロールの向きや、フィルムの切れ目も、
みんなが食べやすくなるように考えて並べられています。
この時、たくさんの人の目で確認して良い商品だけを出荷します。

1工程ずつ丁寧に!

X線と金属探知機で最終チェック

X線と金属探知機で
最終チェック

安心・安全の商品をお届けするため、
最後まで専用の機械を使ってチェックします。

最終チェックも抜かりないね!

ちょこっとロール ミルク味

美味しいちょこっとロールが完成!

ちょこっとロールは、安心して美味しく食べていただけるように、工夫をしながらとても丁寧に作られています。
工場内の衛生管理はもちろん、工場のスタッフ全員が安全にも最大限に気を配っているから、
みなさんの手元に自信を持ってお届け出来るんです。

できあがり!!

TOP